Ingredientes da receita de macarronada de sardinha
4 latas de sardinhas em conserva
1 xícara(chá) de tomate cereja
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
3 tomates picados
500 gramas de macarrão espaguete
Água fervente o quanto baste
½ linguiça calabresa fatiada
2 colheres(sopa) de extrato de tomate
Azeitona preta e tomate seco a gosto
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparo
Numa panela com água fervente, e em fogo médio, coloque o sal e o macarrão, e deixe cozinhar até ficar al dente.
Retire do fogo, escorra a água (reserve 1 concha da água do cozimento para o molho) e disponha numa travessa, reserve.
Coloque em outra panela o azeite, leve em fogo médio, adicione a calabresa fatiada e deixe dourar bem. Retire da panela e disponha numa travessa.
Na mesma panela, refogue o alho e a cebola até dourar bem. Acrescente a tomate picada, e refogue um pouco mais.
Adicione a pimenta do reino, o sal, e deixe no fogo para murchar um pouco. Coloque o tomate seco, a azeitona preta, o extrato de tomate e a água do cozimento reservada.
Acrescente o cheiro verde, a calabresa frita e a sardinha em conserva picada grosseiramente.
Deixe no fogo por mais alguns minutos apenas para dar uma encorpada no molho. Acrescente o macarrão cozido, pimenta do reino, e cheiro verde.
Misture tudo muito bem, ajuste o sal, e se necessário coloque um pouco mais.
Sirva bem quentinha essa deliciosa macarronada de sardinha!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!