Fofão Gigante, sobremesa muito especial, fez parte da minha infância

Postado por , no dia 31 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
FofaCC83o-Gigante-sobremesa-muito-especial-fez-parte-da-minha-infaCC82ncia

Modo de Preparo

Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos (150 gramas)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (275 gramas)
  • 1 xícara (chá) de óleo (210 ml)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau (55 gramas)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (14 gramas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (270 gramas)
  • 1 boa pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de água (210 ml)

Recheio Branco

  • 1 caixinha de leite condensado (395 gramas)
  • 4 colheres (sopa) rasas de amido de milho (40 gramas)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
  • 2 e ½ xícara (chá) de leite (530 ml)
  • 90 gramas de chocolate branco
  • ¼ xícara (chá) de leite em pó (25 gramas)

Recheio de Chocolate

  • 1 caixinha de leite condensado (395 gramas)
  • 3 colheres (sopa) rasa de amido de milho (30 gramas)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
  • 2 e ½ xícara (chá) de leite (530 ml)
  • 90 gramas de chocolate meio amargo
  • ¼ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau (25 gramas)

Calda para Molhar o Bolo

  • ¼ xícara (chá) de leite condensado (70 gramas)
  • 1 xícara (chá) de leite (210 ml)

Ganache

  • 90 gramas de chocolate meio amargo
  • ½ caixinha de creme de leite (100 gramas)

Modo de preparo

Para massa:

  1. Em um liquidificador, acrescente os ovos, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira essa mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture bem.
  3. Aos poucos, acrescente a água, misturando sempre, até obter uma massa lisa.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito saia limpo quando espetado no centro do bolo.
  5. Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar e cortar ao meio.

Para o recheio branco:

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o amido de milho, o creme de leite, o leite e o chocolate branco.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e misture o leite em pó.
  3. Deixe o recheio esfriar.

Para o recheio de chocolate:

  1. Em outra panela, adicione o leite condensado, o amido de milho, o creme de leite, o leite, o chocolate meio amargo e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar.

Para a calda:

  1. Em um recipiente, misture o leite condensado e o leite até obter uma calda consistente.

Para ganache:

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um ganache lisa e brilhante.

Montagem:

  1. Corte o bolo ao meio e molhe a parte inferior com metade da calda.
  2. Espalhe o recheio branco sobre a parte inferior do bolo e cubra com a outra metade do bolo.
  3. Molhe a parte superior do bolo com o restante da calda e espalhe o recheio de chocolate.
  4. Finalize cobrindo o bolo com ganache de chocolate.
  5. Deixe o bolo na geladeira por algumas horas antes de servir, para que os recheios fiquem bem firmes.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!