3 dentes de alho amassados+ 3 dentes de alho triturados (para o molho)
1 e ½ kg de sobrecoxas ou coxas de frango
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 cebola média picada
cheiro-verde picado
sal (a gosto)
água quente o suficiente para cozinhar o frango (aproximadamente 1 litro)
1 pimenta-dedo-de-moça picada e sem sementes
1 colher (sopa) de banha de porco ou óleo
1 colher (chá) de tempero baiano
1 tomate picado
Modo de preparo
Primeiramente, adicione o frango já higienizado numa vasilha e tempere com: sal, alho amassado, pimenta-do-reino, misture bem e deixe marinando durante 20 minutos.
Passado esse tempo, leve uma panela ao fogo com a banha e quando estiver quente, junte o frango marinado, deixando selar bem em fogo alto, dos dois lados.
Retire os pedaços de frango, passe para outro recipiente e, na mesma panela, adicione e vá mexendo, o alho triturado, a pimenta-dedo-de-moça picada e sem sementes, o pimentão, a cebola, o tempero baiano, o tomate, o extrato de tomate, sal a gosto e a água fervente.
Acrescente os pedaços de frango já selados nesse molho, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos.
Agregue o cheiro-verde picado, misture e desligue o fogo.
Transfira para uma travessa, salpique mais cheiro-verde, sirva e aproveite seu apetitoso frango ao molho! Bom apetite!
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