Numa vasilha adicione as claras e bata até atingir ponto de neve. Reserve.
Na batedeira coloque as gemas, e bata por 1 minuto. Adicione a manteiga e bata por mais 2 minutos. Acrescente o açúcar, misture e bata por 2 minutos para incorporar.
Coloque o leite ninho, a água e bata um pouco mais. Adicione a farinha de trigo e bata por 1 minuto para agregar. Junte o fermento e mexa levemente.
Por último coloque as claras em neve e mexa delicadamente para incorporar e deixar a massa aerada.
Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos. Retire do forno, fure toda a superfície com um garfo e deixe amornar.
Da calda
Numa tigelinha coloque o leite, o leite condensado e o leite ninho. Misture tudo muito bem para homogeneizar.
Despeje essa calda sobre o bolo ainda na forma, afaste um pouquinho as laterais para que a calda penetre totalmente na massa do bolo.
Reserve.
Da cobertura
Coloque numa panela o leite condensado, o leite ninho, o creme de leite, o leite e a manteiga.
Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, cozinhar e ficar bem cremoso. Retire do fogo e deixe esfriar para utilizar.
Desenforme o bolo numa travessa, cubra com a cobertura e polvilhe com leite ninho.
Sirva em seguida essa maravilha de bolo de leite ninho!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!