Ingredientes da receita de lagarto ao molho madeira
1 ½ kg de lagarto
água
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
pimenta calabresa a gosto
3 folhas de louro
1 tablete de caldo de picanha ou carne
suco de 1 limão
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 cebola grande picada em cubos grandes
1 pacote de creme de cebola de 65 gramas
4 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
1 gomo de linguiça calabresa defumada
Modo de preparo
Cortar o lagarto em dois pedaços e faça um furo no leio para rechear.
Tempere com pimenta do reino e pimenta calabresa, suco de limão, sal e cebola.
Com a calabresa congelada, coloque no furo que você fez na carne, recheando o lagarto com a calabresa.
Em uma panela de pressão adicione o azeite e a margarina e sele o lagarto.
Com o lagarto douradinho de todos os lados, o caldo de carne esfareladinho, o louro e a cebola.
Adicione água, mas não precisa cobrir a carne, tampe à panela de pressão e deixe cozinhar por cerca de 45 minutos após a pressão começar.
Retire a pressão e deixe cozinhar sem tampa até reduzir o caldo.
Retire a carne e adicione 2 copos de água no caldo restante. Reserve a carne e peneire o caldo para fazer o molho madeira.
Transfira o molho já peneirado para uma panela, adicionando vinagre e cogumelos champignon. Tampe e cozinhe até o molho ferver em fogo alto por 7 minutos.
Dissolva o creme de cebola em água e adicione ao molho madeira. Corrija o sal, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 3 minutinhos.
Fatie o lagarto e disponhas as fatias em um refratário. Regue com o molho madeira e se delicie com essa receita incrível de lagarto ao molho madeira.
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