Lasanha à bolonhesa com molho branco a receita de almoço perfeita para seu domingo em família

Postado por , no dia 09 de novembro de 2023 em Acompanhamentos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de lasanha à bolonhesa

Para o molho à bolonhesa 

  • colorau (a gosto) 
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • 1 cebola grande picada 
  • 3 dentes de alho picados 
  • 1 cubinho de caldo de carne 
  • 5 colheres (sopa) de extrato de tomate 
  • 1 colher (chá) rasa de sal  
  • 750ml de água (aproximadamente) 
  • 3 tomates maduros e picados 
  • 2 fios de óleo 
  • 500g de carne moída (pedir para moer duas vezes)

Para o recheio/massa 

  • 1 pacote de massa pronta fresca de lasanha (500g) 
  • 400g de presunto fatiado 
  • 400g de queijo muçarela fatiada

Para o molho branco 

  • sal (a gosto) 
  • 600ml de leite integral frio 
  • 3 colheres (sopa) de margarina 
  • noz-moscada (a gosto) 
  • 2 dentes de alho triturados 
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
  • pimenta-do-reino (a gosto) 

Modo de preparo

Do molho à bolonhesa

  1. Para o preparo do molho à bolonhesa, esquente uma panela no fogo, coloque o óleo, adicione a cebola e aguarde amolecer, misturando com uma colher de pau. Inclua o alho e depois a carne moída, deixando refogar e pressionando para que a carne fique cozida e solta.
  2. Adicione os tomates e tempere com: pimenta-do-reino, o cubo de carne, sal e colorau.
  3. Depois que os tomates se desfizerem um pouco, ponha o extrato de tomate, 500ml de água, prove e ajuste o sal, se necessário, e deixe ferver para reduzir mais um pouco, adicionando 250ml de água e deixando ferver mais um pouco. Apague o fogo.

Do molho branco

  1. Para fazer o molho branco, esquente uma panela em fogo mínimo, coloque a margarina, adicione o alho e deixe refogar suavemente. Coloque a farinha de trigo e mexa, deixando cozinhar na margarina, marcando 1 minuto e meio após começar a borbulhar, misturando constantemente.
  2. Em seguida, derrame o leite frio e misture, até levantar fervura. Após isso, misture durante mais 1 minuto e meio para encorpar.
  3. Utilize: sal, pimenta-do-reino e noz-moscada para temperar, mexendo mais um pouco. 
  4. Experimente e acerte o sal e os outros temperos. Desligue o fogo.

Da montagem

  1. Faça a montagem da lasanha numa assadeira retangular de alumínio (40cm de comprimento x 28cm de largura x 06cm de profundidade), cobrindo o fundo com uma camada de molho de tomate. Depois, coloque uma camada de massa de lasanha, seguida por uma camada de molho de carne, uma camada de presunto e depois muçarela, e mais uma camada de molho de carne. As camadas devem ser repetidas com: massa, molho de carne, presunto, muçarela e molho de carne.
  2. Continue esse processo até acabar o molho à bolonhesa e a massa, terminando com uma camada de molho por cima. 
  3. Coloque o molho branco com cuidado sobre a lasanha montada na forma. Espalhe as fatias de muçarela que restaram por cima.
  4. Faça a finalização polvilhando com parmesão ralado (opcional). 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente meia hora. 
  6. Tire, sirva e aproveite sua irresistível lasanha à bolonhesa!
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