Polenta de fubá bem cremosa para você acompanhar com um franguinho de panela

Postado por , no dia 09 de novembro de 2023 em Acompanhamentos
polenta-de-fuba-06-11

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de polenta de fubá

  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 50g de queijo parmesão ralado 
  • 2 colheres (sopa) de caldo de galinha em pó ou 2 tabletes 
  • 1 e ¼ xícara (chá) de fubá pré-cozido 
  • 2 e ½ xícaras (chá) de água (para dissolver o fubá)
  • 1 e ½ litro de água 
  • sal (a gosto) 
  • 3 colheres (sopa) de margarina 

Modo de preparo

  1. Coloque uma panela no fogo com 1,5 litro de água, adicione a margarina e o caldo de galinha em pó,até levantar fervura.
  2. Nesse meio tempo, em uma vasilha, coloque o fubá, junte 2 e ½ xícaras (chá) de água e misture para a completa dissolução.
  3. Adicione gradualmente o fubá já dissolvido, na panela que se encontra com a água fervente e misture constantemente com uma colher de pau, até que volte a ferver.
  4. Em seguida, reduza o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, misturando ocasionalmente.
  5. Depois, acrescente o parmesão ralado, misturando bem para incorporar, e apague o fogo. Experimente e ajuste o sal, se for preciso.
  6. Passe para uma travessa e polvilhe cheiro-verde picado.
  7. Agora você já pode servir e desfrutar da sua irresistível polenta de fubá!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!