500g de peito de peru fatiado ou presunto, se preferir
500g de muçarela fatiada
100g de requeijão cremoso
500g de massa para lasanha (pré-cozida)
Modo de preparo
Do molho à bolonhesa
Para o molho, numa panela, aqueça o óleo e junte a cebola picadinha e o pimentão, deixando dourar levemente.
Na sequência, acrescente o alho e refogue um pouco mais.
Entre com a carne moída, mexa e refogue até secar o líquido que vai soltar e ficar soltinha e marronzinha.
Nesse ponto, tempere com sal, tempero em pó para carnes e pimenta-do-reino. Junte também o milho-verde em conserva escorrido e mexa, deixando refogar mais um pouco.
Inclua o molho pronto de tomate, o extrato de tomate e a água e mexa, deixando ferver por cerca de 5 minutos, para apurar o molho.
Depois disso, adicione o ketchup, o creme de leite e a cebolinha, torne a mexer e desligue o fogo. Prove e acerte o sal, se for preciso.
Da montagem da lasanha
Numa travessa refratária de vidro (35cm x 23cm), faça uma camada de molho à bolonhesa, forrando o fundo.
Por cima do molho, monte uma camada de lasanha, cortando a massa se necessário para forrar a travessa direitinho.
Sobre a massa, disponha outra camada de molho, espalhando bem.
Na sequência, monte uma camada de peito de peru, seguida de uma camada de muçarela. Repita as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com uma camada de molho.
Por cima do molho, espalhe colheradas de requeijão e cubra tudo com fatias de muçarela.
Leve ao forno pré-aquecido para assar a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Retire, aguarde esfriar um pouco, sirva e delicie-se com sua apetitosa lasanha à bolonhesa!
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