Aqueça uma panela no fogo e acrescente um fio de azeite, cebola, alho e a carne moída.
Mexa, junte o sal e refogue, mexendo até ficar soltinha.
Agregue a cenoura ralada, o extrato de tomate, o molho de tomate e um pouco de água.
Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 10 minutos, para apurar o molho.
Inclua o cheiro-verde picado, mexa e reserve.
Do molho branco
Aqueça uma panela no fogo e adicione a manteiga, derretendo-a.
Junte a farinha de trigo, o sal e a noz-moscada, e mexa para cozinhar num pouco.
Entre com o leite aos poucos e vá mexendo sempre com um fouet, deixando cozinhar por uns 10 minutos, até dar uma engrossada. Deixe reservado.
Da montagem
Pegue um refratário de vidro (30 cm x 22 cm x 0,6 cm de altura) e faça uma camada de molho branco, seguida de uma camada de masa de lasanha, depois uma camada de molho bolonhesa, uma camada de presunto e uma camada de muçarela.
Repita a camadas até finalizar, terminando com uma camada de muçarela. Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 25 minutos.
Após esse tempo, retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos.
Retire, remova o papel-alumínio, aguarde amornar, sirva e aproveite sua saborosa lasanha bolonhesa!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!