Lasanha bolonhesa que combina perfeitamente com todos os domingos em família

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
lasanha-bolonhesa-21-12-1024x682

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de lasanha bolonhesa

Para a lasanha

  • presunto fatiado (a gosto)
  • queijo muçarela fatiado (a gosto)
  • 1 pacote de massa fresca de lasanha (500 g)

Para o molho bolonhesa

  • azeite de oliva
  • salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 dente de alho picado
  • água o quanto baste
  • 1/2 cebola picada
  • carne moída (500 g a 600 g)
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • sal (a gosto)

Para o molho branco

  • 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • 1 litro de leite integral
  • noz-moscada (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

Do molho bolonhesa

  1. Aqueça uma panela no fogo e acrescente um fio de azeite, cebola, alho e a carne moída.
  2. Mexa, junte o sal e refogue, mexendo até ficar soltinha.
  3. Agregue a cenoura ralada, o extrato de tomate, o molho de tomate e um pouco de água.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 10 minutos, para apurar o molho.
  5. Inclua o cheiro-verde picado, mexa e reserve.

Do molho branco

  1. Aqueça uma panela no fogo e adicione a manteiga, derretendo-a.
  2. Junte a farinha de trigo, o sal e a noz-moscada, e mexa para cozinhar num pouco.
  3. Entre com o leite aos poucos e vá mexendo sempre com um fouet, deixando cozinhar por uns 10 minutos, até dar uma engrossada. Deixe reservado.

Da montagem

  1. Pegue um refratário de vidro (30 cm x 22 cm x 0,6 cm de altura) e faça uma camada de molho branco, seguida de uma camada de masa de lasanha, depois uma camada de molho bolonhesa, uma camada de presunto e uma camada de muçarela.
  2. Repita a camadas até finalizar, terminando com uma camada de muçarela. Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 25 minutos.
  3. Após esse tempo, retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos.
  4. Retire, remova o papel-alumínio, aguarde amornar, sirva e aproveite sua saborosa lasanha bolonhesa!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!