Lasanha de frango do jeito mais fácil que existe de fazer e fica uma maravilha de tão gostosa

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
lasanha-de-frango-20-121-1024x682

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de lasanha de frango 

Para o recheio de frango

  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • 1 kg de filé de frango 
  • 500 gramas de massa para lasanha
  • 2 tomates 
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • ½ alho poró
  • 2 xícaras(chá) de espinafre 
  • 3 colheres(sopa) de azeite 
  • 1 colher(sopa) de páprica defumada 
  • 1 colher(chá) de colorau 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Salsinha e cebolinha a gosto 

Para o molho branco 

  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • Queijo gorgonzola a gosto
  • 800 ml de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 colheres(sopa) de mostarda em grão 
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • Noz moscada a gosto 
  • 1 folha de louro 

Para montagem

  • 600 gramas de mussarela 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 

Modo de preparo 

Do recheio de frango 

  1. Numa panela coloque o azeite, leve ao fogo médio, adicione o alho e deixe dourar.
  2. Acrescente o frango cortado em cubos, o sal, a pimenta do reino, misture e deixe fritar bem.
  3. Adicione o colorau, a páprica defumada, misture para incorporar, coloque a água, prove o sal, e deixe cozinhar bem. Retire do fogo, deixe esfriar e desfie o frango. 
  4. Em outra panela em fogo médio, coloque o azeite, a cebola picada, o alho poró, e refogue um pouco. 
  5. Acrescente o frango desfiado, a tomate picada, o espinafre, misture bem e deixe refogar por 2 minutos para dar uma murchada no espinafre e agregar os ingredientes.
  6. Retire do fogo e reserve.

Do molho branco 

  1. Em outra panela coloque a manteiga, leve ao fogo médio, deixe derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem até obter um pastinha.
  2. Acrescente o leite, mexa bem, coloque o creme de leite, a noz moscada ralada, o sal, a folha de louro e deixe ferver um pouco até engrossar levemente.
  3. Adicione o queijo gorgonzola, misture para agregar, coloque a mostarda e mexa bem e deixe ferver por mais 1 minuto. Retire do fogo adicione o parmesão e misture bem.

Montagem 

  1. Num refratário coloque uma camada de molho, uma camada de massa para lasanha, uma camada de recheio de frango, mussarela ralada. 
  2. Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deverá ser de molho branco. 
  3. Polvilhe o parmesão ralado e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 220 graus por 30 minutos. 
  4. Retire do forno e se delicie com essa maravilhosa lasanha de frango!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!