Macarrão gratinado super fácil e fica pronto bem rapidinho ótimo para quem está com pressa

Postado por , no dia 19 de novembro de 2023 em Massas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de macarrão gratinado 

Para o macarrão 

  • 500 gramas de macarrão parafuso
  • Água fervente o quanto baste 
  • Sal a gosto 

Para o frango

  • 4 dentes de alho 
  • 1 cebola média 
  • Suco de 1 limão 
  • 500 gramas de peito de frango
  • 1 sachê de extrato de tomate 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou azeite ou óleo 
  • Páprica defumada e curry a gosto 
  • Sal e pimenta calabresa a gosto 

Para o molho branco 

  • 50 ml de leite 
  • 3 batatas cozidas e amassadas
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 colher(sopa) de sopa de manteiga 
  • Sal e noz moscada a gosto 

Para a montagem 

  • 1 sachê de azeitona sem caroço 
  • 1 copo de requeijão cremoso 
  • Orégano a gosto
  • 200 gramas de mussarela ralada

Modo de preparo

Do macarrão

  1. Coloque numa panela em fogo alto, e com água fervente, o sal e o macarrão. Deixe cozinhar até ficar al dente. Retire do fogo, escorra e reserve. 

Do frango 

  1. Numa panela coloque a manteiga, leve ao fogo médio, deixe derreter e coloque o frango cortado em pequenos cubos
  2. Deixe refogar bem até dourar. Adicione o suco de 1 limão, o alho amassado, a cebola picada, páprica defumada, a pimenta calabresa, o sal e o curry.
  3. Misture tudo muito bem para envolver todos os temperos. Adicione o extrato de tomate e deixe cozinhar por 10 minutos. 
  4. Retire do fogo e reserve. 

Do molho branco 

  1. Numa tigela coloque a batata cozida e amassada, adicione a manteiga, e amasse um pouco mais para agregar. 
  2. Acrescente o leite, o requeijão cremoso, o sal e a noz moscada. Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes. 

Montagem 

  1. Despeje o macarrão escorrido na panela do refogado do frango e misture bem. 
  2. Num refratário coloque uma camada do molho branco, depois uma camada de macarrão com frango, colheradas de requeijão cremoso, azeitonas e a mussarela ralada.
  3. Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deve ser de molho branco e mussarela ralada. Polvilhe orégano a gosto.
  4. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos. 
  5. Retire do forno, e sirva esse suculento macarrão gratinado!
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