Ingredientes da receita de macarronada de fim de ano
pimenta-calabresa seca (a gosto)
queijo parmesão ralado (para polvilhar)
sal (a gosto)
2 gomos de linguiça calabresa
4 dentes de alho amassados
1 pacote de macarrão de sua preferência (500g)
pimenta-do-reino (a gosto)
folhinhas de manjericão (a gosto)
600 ml de água
1 tomate maduro grande picado
1 lata de milho-verde escorrido
1 cebola média picadinha
4 a 5 colheres (sopa) de óleo
1 lata de extrato de tomate concentrado
Modo de preparo
Para o molho, retire primeiramente a pele da linguiça calabresa e corte em rodelas.
Leve uma panela com água e sal ao fogo para ferver, que você utilizará para cozinhar o macarrão.
Aqueça outra panela espaçosa no fogo com o óleo, adicione a calabresa e frite.
A calabresa estando frita, acrescente o alho amassado e mexa, juntando a cebola picada, depois a pimenta-calabresa seca, a pimenta-do-reino e o extrato de tomate concentrado, mexendo e fritando por uns 2 minutos, tomando cuidado para não queimar.
Acrescente o milho-verde, as folhinhas de manjericão, a água, o sal a gosto e deixe ferver.
Cozinhe o macarrão na água fervente pelo tempo indicado na embalagem, para ficar ao dente. Mexa por vezes, no início do cozimento, com um garfo, a cada 1 minuto, para não grudar.
O macarrão estando cozido, vá tirando da panela e passando para a panela do molho, sem escorrer, misturando.
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