Folhas de alface e tomate cereja a gosto para finalizar
Modo de preparo
Numa frigideira coloque o bacon picado, leve ao fogo médio e deixe refogar bem. Retire do fogo e passe pela peneira para remover o excesso de gordura. Reserve.
Coloque numa tigela a batata amassada (1 xícara de chá), a maionese e misture bem para homogeneizar. Ajuste o sal se preferir.
Em outra vasilha coloque o restante da batata cozida em cubinhos, o milho sem a água, o cheiro verde, o bacon frito (reserve um pouco para decorar) e o picles.
Adicione o ovo cozido e picado e 2/3 da maionese+purê e misture bem para envolver os ingredientes.
Montagem
Forre uma tigela funda e grande com plástico filme, coloque metade da salada de maionese e pressione bem para deixar bem nivelada.
Disponha a cenoura crua ralada, espalhe bem, coloque a maionese+purê (1 colher de sopa) e espalhe bem para fixar a cenoura.
Cubra com o lombo defumado em cubinhos, e coloque a maionese+purê (1 colher de sopa) e espalhe para ficar os cubinhos.
Acrescente o restante da salada de maionese, espalhe para nivelar bem e ficar uniforme. Cubra com plástico filme e leve para gelar por 4 horas para ficar bem firme.
Depois desse tempo, desenforme numa travessa forrada com folhas de alface, decore com o bacon frito reservado, tomate cereja e cheiro verde a gosto.
Sirva em seguida essa maravilhosa maionese cremosa!
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