Mortadela caseira de fazenda muito mais saborosa que a original do mercado

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de mortadela caseira

  • 2 kg de pernil suíno
  • 6 folhas de louro
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola grande picada grosseiramente
  • 2 colheres de sopa de sal
  • água fervente (o quanto baste)
  • 100 g de toucinho em cubos
  • 1 beterraba média
  • 4 sachês de gelatina incolor sem sabor (48 g)
  • 100 ml de água em temperatura ambiente
  • pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Pique o pernil em cubos pequenos e coloque em uma panela de pressão.
  2. Acrescente o louro, o alho, a cebola, a pimenta-do-reino e o sal e cubra tudo com a água fervente.
  3. Cozinhe por 15 minutos na pressão e depois deixe-a sair naturalmente.
  4. Em uma panela, coloque o toucinho e um pouco de água fervente e deixe cozinhar por 10 minutos.
  5. Rale a beterraba na face fina de um ralador e, usando uma peneira ou apertando com as mãos, retire o máximo de caldo da beterraba possível.
  6. Escorra bem a carne e retire as folhas de louro, reservando o caldo do cozimento.
  7. Batendo todo o pernil em um liquidificador ou processador de alimentos e reserve.
  8. Em uma tigela, coloque a gelatina incolor sem sabor, a água em temperatura ambiente e 200 ml do caldo do cozimento do pernil.
  9. Junte à carne processada com o toucinho e o caldo da beterraba.
  10. Coloque em garrafas PET vazias e limpas com o bico cortado, prensando bem para que a mortadela fique compactada.
  11. Leve à geladeira por pelo menos 5 horas e depois disso é só desenformar e saborear a sua deliciosa mortadela caseira!
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