Não jogue o arroz velho fora antes de ver essa receita de bolo salgado de arroz

Postado por , no dia 06 de setembro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-salgado-de-arroz-02-0911

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo salgado de arroz

Para o bolo

  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 ovos inteiros
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo

Para o recheio

  • 6 salsichas picadas 
  • 50g de parmesão ralado 
  • 200g de muçarela ralada 
  • cheiro-verde (a gosto) 
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola pequena picadinha

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador: o arroz, os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o parmesão e o sal, por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. 
  2. Despeje a massa numa vasilha e adicione: as salsichas, a muçarela, o cheiro-verde, o tomate e a cebola. Acrescente o fermento em pó e misture bem. 
  3. Coloque a massa numa forma redonda com furo central, que já esteja untada e enfarinhada. 
  4. Salpique parmesão ralado por cima da massa. 
  5. Asse em forno a 200°C, pré-aquecido, por 45 minutos. Decorrido esse tempo, retire do forno e espere esfriar um pouco. 
  6. Desenforme cuidadosamente. 
  7. Prontinho! Sirva e saboreie seu delicioso bolo salgado de arroz! Bom proveito!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!