farinha de trigo, 2 ovos e farinha de rosca (para empanar)
1kg de batatas cozidas apenas na água
Modo de preparo
Após cozinhar as batatas, amasse-as com um garfo enquanto ainda estiverem quentes.
Acrescente o sal, a manteiga e o leite, misturando bem.
Transfira essa massinha para um saco de confeitar ou um saquinho vazio e limpo de farinha de trigo, por exemplo, ou outro que você tiver, cortando a pontinha.
Disponha com o saquinho, a massa em formato compridinho, de bastões, numa assadeira já untada com manteiga, mantendo um espaço entre os croquetes.
Feito isso, leve ao congelador por cerca de 1 hora para firmar bem.
Os bastões estando firmes, corte-os na largura de 4 dedos ou como desejar.
Para empanar, disponha a farinha de trigo numa vasilha, os ovos batidos em outra e a farinha de rosca numa terceira vasilha.
Vá passando os croquetes primeiramente na farinha de trigo, em seguida nos ovos e por último na farinha de rosca. Repita este processo com todos os croquetes e acomode-os num prato ou forma.
Aqueça uma panela com óleo, adicione alguns croquetes e frite-os. Faça isso até terminar.
Retire, escorra em papel-toalha, sirva e delicie-se com seu irresistível croquete de batata!
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