Nunca mais você vai querer comer batata com carne moída de outro jeito depois de aprender essa receita

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de batata com carne moída

  • 4 dentes de alho grandes picados ou amassados
  • sal (a gosto)
  • 8 tomates-cereja cortados ao meio
  • 2 colheres (sopa) de extrato ou ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate (se optar pelo molho, não precisa acrescentar água) 
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 100ml de água
  • 1 tomate picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo 
  • 1,500 kg a 2 kg de batata 
  • 350g de queijo parmesão ralado
  • 500 a 700g de carne moída (pedir para moer duas vezes) 
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino 
  • óleo o quanto baste (para fritar a batata)

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo com azeite ou óleo, acrescente a carne e refogue até mudar de cor, secar o líquido que irá soltar e ficar soltinha, querendo começar a fritar.
  2. Não deixe que frite e junte o alho, a páprica picante, a pimenta-do-reino, a cebola, o pimentão, o tomate, o extrato de tomate e a água. Misture e deixe cozinhar por 1 minuto.
  3. Agregue o cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Reserve.
  4. Higienize e descasque as batatas, cortando-as em rodelas médias, passando-as para uma vasilha com água para não escurecerem.
  5. Aqueça uma panela com óleo, mas não deixe ficar quente demais, salgue uma parte das batatas e adicione-as neste óleo para fritar.
  6. Quando as batatas subirem, estão fritas, tire com uma escumadeira e ponha em papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Atenção: para fritar a próxima remessa de batatas, desligue o fogo e aguarde por cerca de 1 minuto, para o óleo esfriar um pouco. Agora sim, ligue o fogo e ao aquecer ligeiramente, ponha outra porção de batatas salgada, deixando fritar. Repita este processo até terminar de fritar toda a batata.
  7. Pegue um refratário de vidro e forre com a metade das batatas já fritas.
  8. Salpique parmesão ralado e por cima dele disponha toda a carne refogada. Sobre a carne, salpique mais parmesão ralado.
  9. Por cima do parmesão ralado, distribua a outra metade das batatas e finalize com o restante do parmesão ralado.
  10. Por último, espalhe os tomates-cereja sobre tudo.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos para gratinar.
  12. Retire, sirva e saboreie sua apetitosa batata com carne moída! Bom apetite!
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