2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de leite integral
Modo de preparo
Do recheio
Num recipiente, adicione o tomate, o milho-verde, a sardinha, o queijo coalho, o pimentão e a cebola.
Acrescente neste recipiente também os temperos: pimenta-do-reino, cominho, curry, sal e orégano.
Agregue também a cebolinha picada e misture muito bem.
Deixe reservado.
Da massa
No liquidificador, adicione: os ovos, o leite, o óleo e o amido de milho. Tampe o liquidificador e dê uma batida para homogenizar.
Em seguida, junte um pouco da farinha e torne a bater. Desligue o liquidificador, ponha mais farinha e torne a bater. Vá fazendo isso até integrar toda a farinha, para não forçar seu aparelho.
Por último, inclua o fermento em pó e misture na massa com um fouet.
Na sequência, despeje a metade desta massa num refratário ou forma untada e polvilhada com farinha.
Espalhe todo o recheio por cima da massa, cubra com o que sobrou da massa e espalhe para nivelar bem.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos.
Retire do forno, deixe amornar, sirva e saboreie sua apetitosa torta de sardinha. Bom apetite!
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