O bolo inglês, mais fácil e delicioso que você já provou

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em bolo, Bolo inglês, Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 e 3/4 xícaras [350g] de manteiga sem sal, em temperatura ambiente [textura de pasta];
  • 2 e 3/4 xícaras [350g] de açúcar refinado;
  • 8 ovos inteiros;
  • 1 colher de chá de extrato de laranja [não usei];
  • 2 colheres de chá de raspas de casca de laranja [usei raspa da casca de 2 laranjas];
  • 3 xícaras [420g] de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa [15g] de fermento em pó;
  • 1 colher de chá [6g] de sal;
  • 3/4 de xícara [177ml] de suco de laranja natural [mais ou menos de 3 laranjas].

Cobertura: [opcional]

  • 1 xícara de açúcar impalpável;
  • 2 ou 3 colheres de sopa de água ou suco de laranja.

Como Fazer Bolo inglês:

Bolo:

  1. Preaqueça o forno a 170 graus.
  2. Unte com manteiga e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio de 25cm de diâmetro por 10 de altura.
  3. Bata para descartar o excesso de farinha. Reserve.
  4. Na batedeira, em velocidade médio baixa e usando o batedor tipo raquete, bata a manteiga até ficar cremosa.
  5. Adicione o açúcar aos poucos e bata até conseguir um creme claro e fogo.
  6. Junte os ovos, um a um, batendo após cada adição. Junte as raspas de laranja também.
  7. Em outra tigela misture a farinha, o fermento e o sal.
  8. Com a batedeira em velocidade baixa junte a mistura de farinha, alternando com o suco de laranja.
  9. Bata apenas até homogenizar.
  10. Passe a massa para a fôrma preparada e alise a superfície com uma espátula.
  11. Leve ao forno por 35 minutos.
  12. Depois disso abaixe o forno para 150 graus e asse por mais 45 minutos, ou até que enfiando um palito de madeira no centro ele saia seco*.
  13. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 15 minutos.
  14. Desenforme o bolo sobre uma gradinha e deixe esfriar completamente.

Cobertura:

  1. Em uma tigelinha coloque o açúcar e a água [ou suco de laranja] e misture bem, até ficar liso, homogêneo e brilhante.
  2. Espalhe sobre o bolo e deixe secar.
  3. *Se você optar por fazer meia receita, asse o bolo em 170 graus por uns 40 minutos.
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