O bolo mais incrível para o Natal, super fácil de preparar

Postado por , no dia 11 de dezembro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
O bolo mais incrível para o Natal, super fácil de preparar

Modo de Preparo

Ingredientes

Massa:

  • 4 ovos
  • 150 gr de açúcar ou 3/4 de xícara
  • Uma pitada de sal
  • 120 gramas de farinha de trigo ou 3/4 xícara
  • 30 gramas de cacau em pó ou cacau em pó
  • 30 gramas de amido de milho
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Tamanho da panela 28 x 18 cm

Geleia:

  • 500 gramas de cerejas ou 3 xícaras de cerejas
  • 60 gramas de açúcar ou 4 colheres de sopa

Creme:

  • 500 gramas de requeijão
  • 400 gr de creme líquido
  • 100 gr de açúcar

Modo de Preparo:

  1. Quebre os ovos e coloque em uma tigela de tamanho bem grande, coloque um pouco de sal e bata-os soltos.
  2. Em seguida, adicione o açúcar granulado e bata com uma batedeira até os ovos subirem e ficarem brancos.
  3. Prepare farinha de trigo, amido de milho e cacau em pó ou cacau em pó. Misture em um recipiente diferente.
  4. Depois que a farinha e o cacau em pó estiverem misturados, pegue uma peneira e misture a farinha no ovo fofo levemente, peneirando por cima. Faça isso até o fim.
  5. Mexa uniformemente com uma técnica circular na direção para que a massa de ovo não se aglutine.
  6. Faça o mesmo até que a mistura de cacau em pó acabe.
  7. Prepare uma assadeira que tenha recebido uma base de papel vegetal e, em seguida, despeje a massa por cima.
  8. Achate em todos os cantos da assadeira.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 30 minutos.
  10. Mude para fazer geleia de cereja, limpe as cerejas e depois lave-as e coloque-as no teflon.
  11. Coloque o açúcar no teflon e cozinhe em fogo baixo junto com as cerejas. Mexa, mexendo bem até as cerejas ficarem macias.
  12. Quando as cerejas estiverem macias, retire e separe a água que sai com um coador e reserve em um recipiente.
  13. Retire o bolo do forno que cozinhou e subiu completamente e deixe esfriar primeiro.
  14. Quando estiver frio, retire o bolo da panela e corte-o lentamente em 3 partes alargadas, ou seja, a parte superior, média e inferior.
  15. Prepare o cream cheese em um recipiente grande o suficiente
  16. Adicione o creme líquido e o açúcar e misture uniformemente usando uma batedeira
  17. Na mesa prepare o bolo que foi separado em 3 folhas, água filtrada da geleia, creme pronto e também geleia de cereja.
  18. Despeje uma pequena quantidade de água de filtro de geleia uniformemente sobre um pedaço de bolo.
  19. Em seguida, coloque o creme por cima uniformemente, fazendo-o suavemente e lentamente.
  20. Coloque o doce de cereja por cima uniformemente e coloque outro pedaço de bolo por cima do doce de cereja.
  21. Faça o processo acima mais uma vez para formar 2 camadas de bolo com recheio de geleia de cereja por cima de cream cheese.
  22. Por fim, na camada superior, espalhe delicadamente o cream cheese e decore com uma pitada de chocolate ralado ou outras guarnições a gosto.
  23. Corte o bolo no tamanho que quiser e sirva na sua frigideira favorita. O prato está pronto para comer.
  24. Boa sorte em casa enquanto aproveita as festas de Natal e Ano Novo!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!