O recheio desse empadão de calabresa pega todo mundo de surpresa e fica maravilhoso

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de empadão de calabresa

Para a massa

  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá fermento químico em pó
  • 1 ovo inteiro
  • 75 ml de creme de leite

Para o recheio

  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 xícara de chá de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de tomates sem sementes picados
  • 200 g de linguiça calabresa sem pele ralada
  • 1 xícara de chá de abóbora picada
  • 1 xícara de chá de mandioquinha ralada
  • 1 xícara de chá de abobrinha ralada
  • 1/2 xícara de chá de caldo de legumes (ou água)
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1/3 de xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • 125 ml de creme de leite
  • 1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde
  • noz-moscada e sal a gosto

Para a montagem

  • 1 ovo médio
  • farinha de rosca (o quanto baste)
  • 1 colher de sobremesa de azeite 

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga sem sal, o sal e o fermento químico em pó.
  2. Misture tudo com as pontas dos dedos até ficar uniforme, acrescentando o ovo batido e o creme de leite.
  3. Mexa novamente com as pontas dos dedos até que a massa fique bem lisa.
  4. Envolva a massa em um plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Do recheio

  1. Em uma panela, frite o alho e a cebola em azeite até a cebola ficar transparente.
  2. Acrescente o tomate e um pouco de sal e deixe refogar por alguns instantes.
  3. Junte a linguiça calabresa, a abóbora, a mandioquinha, a abobrinha e o caldo de legumes e deixe cozinhar com a panela tampada.
  4. Adicione a mostarda, a pimenta dedo-de-moça, as azeitonas verdes picadas, a noz-moscada, o sal e o creme de leite e deixe tudo refogar por alguns instantes.
  5. Coloque a farinha de trigo e mexa até ficar bem cremoso, desligando o fogo e incorporando o fogo em seguida.

Da montagem

  1. Divida a massa em duas metades, uma um pouco maior do que outra, e abra a parte maior com o auxílio de um rolo de massas e folhas de plástico filme.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, pressionando e nivelando bem.
  3. Separe a clara da gema do ovo e pincele a clara por toda a massa do empadão na forma.
  4. Faça furos em todo o fundo da forma com um garfo e leve a forma ao congelador por 10 minutos.
  5. Espalhe farinha de rosca sobre a massa e coloque o recheio, nivelando bem.
  6. Abra o restante da massa e cubra o empadão, decorando como preferir.
  7. Faça furos na massa para que o vapor escape e asse em forno pré-aquecido a 180 °C até que o empadão doure bem.
  8. Espere amornar, desenforme e sirva esse incrível e saboroso empadão de calabresa!
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