Pão caseiro de leite fofinho e saboroso para mandar na lancheira das crianças

Postado por , no dia 18 de outubro de 2023 em Pães
pao-caseiro-14-10

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro

Para o pão

  • 300 ml de leite morno 
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 2 colheres de sopa de óleo 
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 2 ovos inteiros
  • 5 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 

Para a montagem

  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres de sopa de leite

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco.
  2. Misture bem até o fermento dissolver e acrescente o óleo, a manteiga e os ovos.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo até dar ponto de amassar.
  4. Passe a massa para uma bancada limpa e enfarinhada e sobre até que ela fique lisa, sem grudar nas mãos.
  5. Volte a massa para a tigela e cubra com um pano, deixando descansar até dobrar de volume.
  6. Porcione a massa na quantidade de pães que deseja fazer e abra com um rolo de massas.
  7. Enrole cada massa aberta em formato de rocambole e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
  8. Cubra com um pano e deixe descansar novamente até dobrar de volume.
  9. Em uma tigela, bata a gema de ovo e o leite e pincele sobre os pães.
  10. Em seguida, asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos e depois saboreie essa maravilha de pão caseiro!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!