Pão caseiro de liquidificador muito fofinho e fácil de fazer

Postado por , no dia 05 de outubro de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro de liquidificador 

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral 
  • 1 gema + 2 colheres de leite gelado (para pincelar)
  • 3 colheres (sopa) de óleo 
  • 2 ovos inteiros 
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo

  1. Bata bem no liquidificador: os ovos, o óleo, o sal, o leite morno e metade da farinha de trigo (½ xícara) durante uns 2 minutos.
  2. Observação: O fermento biológico não foi incluído no liquidificador, para evitar que as lâminas processem excessivamente os grânulos do fermento, o que poderia comprometer sua capacidade de crescimento.
  3. Em uma vasilha, misture o fermento biológico seco, o açúcar e o sobrou da farinha de trigo. Derrame a mistura do liquidificador sobre esses ingredientes.
  4. Misture tudo com uma colher de pau até formar uma massa cremosa e consistente, que vai pesar da colher quando cair. 
  5. Transfira a massa para uma forma para pão (20cm x 10cm) previamente untada e enfarinhada.
  6. Com uma colher ligeiramente umedecida, distribua a massa uniformemente.
  7. Utilize um guardanapo limpo para cobrir a forma e mantenha em repouso por 35-45 minutos, evitando que a massa cresça demais, para não acontecer de “saturar”.
  8. Saturar a massa ocorre quando ela expande em excesso e posteriormente se comprime, prejudicando o resultado final. 
  9. Em seguida, use a mistura de gema e leite gelado para pincelar a massa.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 35-40 minutos.
  11. Tire do forno, desenforme, sirva e aproveite seu fantástico pão caseiro de liquidificador!
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