Pão de 10 dobras: pão caseiro de 4 ingredientes bem leve e delicioso

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
pao-caseiro-0801-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro de 4 ingredientes 

  • 350 ml de água 
  • 1 colher(chá) de sal
  • 7 gramas de fermento biológico seco
  • 500 gramas de farinha de trigo

Modo de preparo 

  1. Na tigela coloque a farinha de trigo, o fermento biológico, o sal e misture levemente para agregar. 
  2. Adicione a água e misture bem com uma colher de pau até obter uma massa grudenta e pegajosa. Cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos. 
  3. Umedeça bem a mão com água, e vamos começar o processo de “dobras”. Puxe a massa do canto da tigela para o meio da massa, faça isso em toda a volta, “dobrando” a massa sobre ela mesma. No total faça 10 dobras na massa. 
  4. Cubra novamente com o pano, deixe descansar por mais 10 minutos e repita o processo de “dobrar a massa” por mais 4 vezes, a cada 10 minutos de descanso. 
  5. Depois disso, cubra com plástico filme e com o pano também e deixe descansar por 1 hora. 
  6. Após esse tempo, modele o pão como preferir e disponha na assadeira onde irá assar o pão, untada e enfarinhada. Cubra novamente e deixe descansar por 40 minutos. 
  7. Asse em forno pré-aquecido a 250 graus por 25 minutos, diminua para 180 graus e deixe assando até ficar dourado. 
  8. Retire do forno, deixe amornar e sirva esse espetáculo de pão caseiro de 4 ingredientes!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!