Ingredientes da receita de pão caseiro de 4 ingredientes
350 ml de água
1 colher(chá) de sal
7 gramas de fermento biológico seco
500 gramas de farinha de trigo
Modo de preparo
Na tigela coloque a farinha de trigo, o fermento biológico, o sal e misture levemente para agregar.
Adicione a água e misture bem com uma colher de pau até obter uma massa grudenta e pegajosa. Cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
Umedeça bem a mão com água, e vamos começar o processo de “dobras”. Puxe a massa do canto da tigela para o meio da massa, faça isso em toda a volta, “dobrando” a massa sobre ela mesma. No total faça 10 dobras na massa.
Cubra novamente com o pano, deixe descansar por mais 10 minutos e repita o processo de “dobrar a massa” por mais 4 vezes, a cada 10 minutos de descanso.
Depois disso, cubra com plástico filme e com o pano também e deixe descansar por 1 hora.
Após esse tempo, modele o pão como preferir e disponha na assadeira onde irá assar o pão, untada e enfarinhada. Cubra novamente e deixe descansar por 40 minutos.
Asse em forno pré-aquecido a 250 graus por 25 minutos, diminua para 180 graus e deixe assando até ficar dourado.
Retire do forno, deixe amornar e sirva esse espetáculo de pão caseiro de 4 ingredientes!
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