100ml de leite (se precisar, acrescente mais 10ml para dar o ponto da massa)
300g de farinha de trigo sem fermento
Para o recheio (creme de alho)
3 dentes de alho bem picadinhos
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de margarina
1 gema de ovo (para pincelar
300g de muçarela em tirinhas
Modo de preparo
Da massa
Num bowl, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o fermento biológico seco e uma pitada de sal, misturando bem.
Acrescente o ovo e o leite em temperatura ambiente, misturando com uma colher de pau, até obter uma massa homogênea. Verifique se há necessidade de colocar um pouco mais de leite, caso a massa esteja muito seca, mas acrescente e torne a misturar, não colocando muito.
Ao dar o ponto, passe a massa para uma bancada levemente enfarinhada e vá sovando por cerca de 15 a 20 minutos, até formar uma massa lisinha, que não grude mais nas mãos.
Faça uma bola com a massa, abra um pouco com as mãos e no centro dela, ponha 1 colher (sopa) manteiga ou margarina, amassando para incorporar. No início parece que não vai dar certo, mas é assim mesmo, continue amassando até a manteiga estar absorvida.
Forme uma bola com a massa e passe-a para uma forma de pizza enfarinhada, deixando crescer por 1 hora.
Nesse meio tempo, prepare o creme de alho.
Quando a massa tiver crescido, aperte-a suavemente, para tirar o ar e voltar ao ponto de fermentação. Estique-a levemente na forma, com as mãos, deixando na espessura de um dedo.
Utilizando uma faca afiada, abra cortes na superfície da massa, formando um quadriculado.
Feito isso, espalhe bem a pastinha de alho reservada sobre a massa.
Em seguida, introduza as tiras de muçarela nos cortes que você fez na massa. Faça isso em toda a massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por 15 minutos.
Retire, sirva e desfrute de seu irresistível pão de alho com queijo! Bom proveito!
Do recheio (creme de alho)
Ponha a margarina numa tigelinha e acrescente o alho e o cheiro-verde, misturando até obter uma pastinha.
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