Pão de alho o acompanhamento perfeito para seu churrasco ficar ainda mais saboroso

Postado por , no dia 14 de novembro de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de alho

Para o pão

  • ½ colher (chá) de leite (para pincelar)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara (chá de 240ml) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 3 e ½ xícara (chá de 240ml) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida

Para o recheio

  • cebolinha (a gosto)
  • salsinha (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • 250g de queijo muçarela ralado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 dentes de alho amassados ou triturados

Modo de preparo

Da massa

  1. Adicione numa vasilha que tenha tampa: o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco e mexa super bem até uniformizar.
  2. Junte o ovo e a manteiga derretida, tornando a mexer durante 1 minuto.
  3. Agregue o sal e a farinha de trigo gradualmente, misturando e colocando até terminar. Ponha 3 xícaras e reserve o que sobrou para sovar.
  4. A massa estando firme, transfira para uma superfície plana polvilhada com um pouco de farinha e vá sovando, colocando a farinha até que não fique “colando” mais nas mãos, sovando durante 10 minutos.
  5. Faça uma bola com a massa e ponha na vasilha, fechando com a tampa e mantendo em repouso durante 40 minutos a 1 hora.
  6. Depois que a massa crescer, transfira para uma bancada e vá moldando até dar a forma de canudo, deixando-a um pouco grossa, mas sem abrir demais.
  7. Vá cortando a massa em pequenos pedaços, procurando deixá-los do mesmo tamanho. Dará em média de 12 a 14 pedaços.
  8. Faça bolinhas com os pedaços e cubra-as com um guardanapo limpo para não ressecar.
  9. Pegue uma das bolinhas, abra na mão, dê a forma de círculo, utilize a mistura de alho reservada para passar sobre o círculo e cubra com o queijo muçarela ralado.
  10. Faça isso até formar um lanchinho recheado de 4 massas.
  11. Transfira para uma forma de pão previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, ajeitando com as mãos.
  12. Vá repetindo o procedimento com o que sobrou da massa e do recheio e disponha na forma.
  13. Cubra com um saco plástico limpo e mantenha em repouso, até que a massa cresça, completando a forma, por aproximadamente 20 a 30 minutos.
  14. Misture numa tigelinha, uma gema de ovo com ½ colher (chá) de leite e passe sobre a massa, colocando para assar em forno pré-aquecido a 180°C, durante uns 40 minutos a 1 hora.
  15. Retire, sirva e aproveite seu apetitoso pão de alho!

Do recheio

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