Pão de cenoura sem leite muito fofinho e perfeito para o lanche

Postado por , no dia 15 de outubro de 2023 em Pães
pao-de-cenoura-12-10

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de cenoura  

  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal 
  • 50ml de óleo 
  • água o quanto baste até dar o ponto
  • 1 cenoura grande picada 
  • 1 envelope de fermento biológico seco

Modo de preparo

  1. No liquidificador, ponha o óleo, 250ml de água, o açúcar, o sal e a cenoura picada, batendo bem durante 3 minutos, até ficar completamente triturado.
  2. Coloque a farinha de trigo em uma bacia, acrescente o fermento biológico e derrame a mistura do liquidificador. 
  3. Mexa bem, pondo água até atingir o ponto que dê para amassar com as mãos.
  4. Passe para uma superfície plana enfarinhada, sovando bem por uns 10-15 minutos, até formar uma massa lisinha, elástica e que não “cole” nas mãos.
  5. Molde uma bola de massa, adicione na bacia, use um guardanapo ligeiramente úmido e espere repousar durante 25-30 minutos.
  6. Após esse intervalo, separe a massa em duas partes. Em seguida, na superfície plana, abra uma delas utilizando as mãos e enrole-a como se fosse um rocambole.
  7. Acomode em uma forma para pão (30cm x 10cm) previamente untada e polvilhada, deixando a parte da emenda da massa virada para baixo. Faça o mesmo com a outra parte da massa.
  8. Use um guardanapo limpo para cobrir e mantenha em repouso durante mais 25 minutos. Decorrido esse tempo, salpique toda a parte de cima da massa com farinha de trigo.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
  10. Tire do forno, desenforme, sirva e aprecie seu espetacular pão de cenoura!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!