Pão de ló muito fofinho para rechear e cobrir como quiser

Postado por , no dia 19 de setembro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
pao-de-lo-15-0911

Modo de Preparo

Ingredientes

  • 1 xícara(chá) bem cheia de farinha de trigo 
  • ¾ xícara(chá) de açúcar
  • 4 claras
  • 4 gemas peneiradas
  • 60 ml de óleo
  • 70 ml de leite 
  • 1 colher(sopa) de vinagre 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal 

Modo de preparo

  1. Na batedeira coloque as claras, o vinagre e o açúcar. Bata muito bem por cerca de 4-5 minutos até obter picos firmes. Acrescente as gemas peneiradas, misture com um fouet. 
  2. Adicione a farinha de trigo peneirada com o sal e o fermento, aos poucos, intercale com a mistura de leite+óleo+baunilha e mexa delicadamente a cada adição para incorporar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e forrada com papel manteiga. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  5. Sirva em seguida ou utilize como preferir essa delícia!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!