Pão de ló para bolo de aniversário sem leite muito econômico fofinho e delicioso

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
pao-de-lo-15-0711-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de ló

  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 
  • 5 ovos inteiros 
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e bata muito bem com uma batedeira até obter um creme claro e volumoso.
  2. Continue batendo e vá adicionando o açúcar aos poucos, até incorporar por completo.
  3. Acrescente 3 colheres de sopa de farinha de trigo, a água e a essência de baunilha, batendo bem para misturar em seguida.
  4. Adicione o restante da  farinha de trigo aos poucos e vá batendo delicadamente para incorporar.
  5. Incorpore o fermento químico em pó e misture com uma espátula para não perder o ar da massa.
  6. Despeje a massa em uma forma untada somente no fundo e forrada com uma camada de papel manteiga ou papel toalha sobre a manteiga.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos, ou até dourar bem e espetar com um palito de dente que saia limpo.
  8. Retire o bolo do forno, retire do forno, espere amornar e desenforme.
  9. Remova o papel toalha do fundo do bolo e pronto! Agora é só saborear ou usar esse delicioso pão de ló em outras receitas!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!