Pão de ló sem leite: fofinho delicioso e perfeito para bolos de aniversário

Postado por , no dia 20 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
pao-de-lo-16-0811

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de ló

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 ovos inteiros 
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  1. Bata bem os ovos na batedeira até ficar um creme esbranquiçado e fofo. 
  2. Sem parar de bater, junte o açúcar devagar, até dissolver totalmente. 
  3. Junte 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, a água e a essência de baunilha, batendo bem na sequência, para agregar. 
  4. Junte o que sobrou da farinha de trigo lentamente e bata suavemente para misturar.
  5. Agregue o fermento em pó e mexa com o auxílio de uma espátula, para não perder a aeração da massa. 
  6. Unte apenas o fundo de uma forma e revista com papel-manteiga ou papel-toalha por cima da manteiga, colocando a massa nela. 
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar durante 45 minutos, ou até ficar bem dourado (faça o teste do palito, certificando-se de que está assado)
  8. Tire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. 
  9. Retire o papel-toalha do fundo do bolo e então você já pode se deliciar ou utilizar seu pão de ló sensacional em receitas diversas!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!