Forminhas de alumínio para pão de mel (6 cm de diâmetro x 2 cm de altura)
Doce de leite o quanto baste para o recheio
300 gramas de chocolate ao leite derretido
Chocolate branco derretido a gosto para decorar
Modo de preparo
Da massa
Coloque na tigela, a manteiga, o ovo, o óleo, mexa bem. Adicione o mel, o açúcar mascavo peneirado, o gengibre em pó, o cravo em pó, a canela em pó e a noz moscada.
Acrescente o cardamomo triturado sem a casca, o chocolate 50% cacau, e misture bem para agregar.
Coloque o leite, o sal, a farinha de trigo peneirada, misture tudo para incorporar, e por último junte o fermento em pó e mexa levemente.
Preencha apenas metade da capacidade de uma forminha untada e polvilhada com chocolate em pó. Repita o processo com o restante da massa.
Disponha as forminhas numa assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar, e corte em 2 metades na horizontal.
Montagem
Coloque o recheio de doce de leite numa das metades do pão de mel, cubra com a outra metade, formando um sanduiche.
Banhe no chocolate ao leite derretido, disponha sobre papel manteiga, decore com linhas de chocolate branco a gosto e deixe secar.
Repita esse processo com o restante dos pães e disponha numa travessa para servir.
E agora se delicie com esse espetáculo de pão de mel!
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