2 colheres (sopa) de margarina derretida, ou em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de leite morno
1 ovo inteiro
10 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais ou menos 800g)
2 xícaras (chá) de fubá
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)
3 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
Numa bacia, adicione o fermento biológico seco e o leite morno e misture.
Junte o açúcar, misture um pouco mais e entre com o óleo, a margarina, o ovo levemente batido, o sal, e vá misturando.
Ponha o fubá e continue misturando com uma colher.
Na sequência, vá acrescentando aos poucos a farinha e misturando, primeiramente com a colher e depois com as mãos.
Passe a massa para uma bancada enfarinhada e continue sovando a massa por cerca de 10 minutos sem parar, juntando um pouco de farinha de trigo para não grudar.
Faça uma bola com a massa e volte para a bacia. Cubra com plástico-filme e depois com um guardanapo limpo, e deixe descansar por cerca de 40 minutos-1 hora, em lugar abafado, como, por exemplo, forno desligado.
Decorrido esse tempo, transfira a massa para a bancada e divida em duas partes.
Modele da forma que desejar. Uma sugestão é dar o formato de bolinha aos pães.
Disponha-os em uma forma untada com margarina, polvilhada com farinha e revestida com papel-manteiga, também untado com margarina.
Faça uns cortes em cima do pão com uma faca e polvilhe-os com um pouco de fubá.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 230°C, por cerca de 35 minutos.
Retire, sirva e aproveite seu fantástico pão de milho!
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