Pão do padre: um pão caseiro macio e fofinho para o seu lanche da tarde ou café da manhã

Postado por , no dia 09 de outubro de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão do padre

  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina (ou manteiga)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 400ml de leite
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 3 ovos inteiros

Modo de preparo

  1. Comece adicionando os ovos em uma vasilha e bata até iniciar a espumar.
  2. Ponha o açúcar, o sal, o leite em pó, o leite e o fermento biológico seco. Mexa bem após cada acréscimo, até a total dissolução.
  3. Junte gradualmente a farinha de trigo e vá agregando bem.
  4. Quando a massa começar a pesar, comece a mexer com as mãos e passe para uma superfície limpa e polvilhada com farinha.
  5. Vá sovando a massa até ficar bem lisa e não “colar” mais na superfície.
  6. Estique a massa e agregue a margarina até que fique uniforme novamente.
  7. Divida a massa em 4 porções, forme bolinhas e em seguida vá abrindo com a ajuda de um rolo de massas ou se preferir, use as mãos.
  8. Vá modelando os pães e disponha em uma forma previamente untada com bastante manteiga ou margarina. Cubra e mantenha em repouso por, no mínimo, 45 minutos, ou até crescerem o dobro.
  9. Se desejar, use gema de ovo para pincelar a superfície dos pães e asse a 180°C durante 40 minutos.
  10. Deixe esfriar um pouco, desenforme e aprecie seu sensacional pão do padre!
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