Pão doce de padaria bem fofinho e um creme perfeito como cobertura

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão doce de padaria

Para o creme de confeiteiro

  • 500 ml de leite
  • 1/4 de xícara de chá de amido de milho
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • corante alimentício amarelo (opcional)

Para a massa

  • 200 ml de leite
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 100 g de manteiga sem sal (ou margarina sem sal)
  • ~600 g de farinha de trigo 
  • 1 colher de café de sal

Para a montagem

  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/4 de xícara de chá de coco ralado (opcional)
  1. Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho, mexendo até o amido dissolver.
  2. Adicione a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha, tornando a mexer.
  3. Ligue o fogo e mexa continuamente até que engrossar.
  4. Desligue o fogo e incorpore o corante alimentício amarelo, se preferir.
  5. Passe para uma tigela e cubra com um plástico filme em contato com o creme.
  6. Depois que chegar à temperatura ambiente, passe para um saco de confeitar e reserve.

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque o leite morno, o fermento biológico seco e o açúcar.
  2. Misture para ativar o fermento e acrescente os ovos e a manteiga sem sal.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo para incorporar.
  4. Quando começar a ficar pesado, junte o sal e passe para uma bancada limpa e enfarinhada.
  5. Sove bem até que a massa fique bem lisa e elástica, sem grudar nas mãos.
  6. Volte a massa para a tigela e cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

Da montagem

  1. Porcione a massa em 12 partes iguais e boleie, cobrindo com um pano úmido.
  2. Enrole cada bola de massa em forma de rolinhos e depois modele em formato de “U”, colocando em uma assadeira.
  3. Cubra novamente com um pano úmido e deixe crescer por 20 minutos.
  4. Bata a gema de ovo e pincele delicadamente sobre os pães e coloque o creme preenchendo o espaço interno do “U”.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos.
  6. Pincele a manteiga derretida sobre os pães ainda quentes e decore com o coco ralado.
  7. Depois é só saborear essa maravilha de pão doce de padaria!
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