Pão pizza em sovar muito rápido e perfeito para o lanche de toda a família

Postado por , no dia 09 de outubro de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão pizza

Para a massa

  • 250 ml de leite morno
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo

Para a montagem

  • 4 fatias de presunto
  • 6 fatias de queijo muçarela
  • 1 gema de ovo
  • azeitonas verdes picadas, molho de tomate, orégano e queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque o leite, o açúcar e o fermento biológico seco e misture bem.
  2. Adicione o ovo e a manteiga em temperatura ambiente e mexa novamente.
  3. Coloque a farinha de trigo aos poucos e vá misturando bem, sem precisar sovar.
  4. Quando a massa estiver bem elástica, lisa e sem grudar nas mãos, volte para a tigela.
  5. Cubra a tigela e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.

Da montagem

  1. Abra a massa com o auxílio de um rolo de massas em formato de retângulo.
  2. No centro, coloque as fatias de presunto e queijo muçarela e espalhe o molho de tomate.
  3. Coloque também as azeitonas verdes picadas e o orégano sobre o molho.
  4. Dobre a massa ao meio e vede bem as laterais para que o recheio não escape.
  5. Coloque o pão sobre uma forma sem necessidade de untar e coloque a dobra para baixo.
  6. Pincele a gema de ovo batida e decore com o queijo parmesão ralado e o orégano. Se desejar, coloque também rodelas de tomate.
  7. Deixe descansar por 20 minutos e leve ao forno sem pré-aquecer a 180 °C por 35 minutos.
  8. Agora é só cortar e servir essa maravilha de pão pizza ainda quentinho!
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