Pão tipo brioche muito macio e fofinho para o seu café da manhã ou lanche da tarde

Postado por , no dia 11 de outubro de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão tipo brioche

  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco (10g)
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de café de sal
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 4 colheres de manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente
  • 1 gema + 2 colheres de sopa de leite gelado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o açúcar, o fermento biológico e o leite até dissolver todo o fermento.
  2. Adicione os ovos e o sal e misture novamente até homogeneizar.
  3. Acrescente a farinha bem aos poucos e, enquanto a massa estiver mais líquida, só adicione mais farinha quando conseguir dissolver bem o tanto que colocou anteriormente.
  4. Quando tiver adicionado metade da farinha, acrescente a manteiga e misture bem até incorporá-la por completo.
  5. Continue adicionando a farinha e agora comece a sovar com as mãos.
  6. Quando a massa começar a desgrudar da tigela, coloque em uma bancada enfarinhada e sove a massa até que ela fique lisinha (se a massa estiver grudando na bancada, adicione um pouquinho de farinha e continue sovando).
  7. Coloque a massa na tigela, cubra com um plástico filme e deixe descansar por 1 hora ou até que dobre de tamanho.
  8. Passado esse tempo, faça dobras na massa para retirar o ar de dentro.
  9. Coloque na bancada e divida a massa em quantos pãezinhos você desejar fazer. Abra cada parte com um rolo e enrole como se estivesse fazendo um pão caseiro.
  10. Unte e enfarinhe uma forma e acomode seus pãezinhos. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 1 hora.
  11. Misture o leite e a gema e pincele por cima dos pães.
  12. Leve ao forno a 180 graus por mais ou menos 40 minutos.
  13. Desenforme e se delicie com esse maravilhoso pão tipo brioche!
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