Farinha de rosca e farinha de trigo o quanto baste para empanar
2 ovos
Óleo o quanto baste para fritar
Para o molho branco
2 caixinhas de creme de leite
200 gramas de requeijão cremoso
Sal e noz moscada a gosto
Para montagem
150 gramas de mussarela fatiada
Cebolinha verde a gosto
Modo de preparo
Do filé de tilápia
1ª. parte
Numa panela em fogo alto, coloque a água e as batas inteiras e deixe cozinhar até ficarem macias.
Retire do fogo, escorra a água, deixe amornar e corte em rodelas não muito finas. Reserve.
2.a parte
Coloque os filés de tilápia numa vasilha, o suco de limão, o azeite, a pimenta do reino, o alho amassado e sal. Misture bem com as mãos para envolver todos os temperos.
3ª. parte
Passe os filés na farinha de trigo, em seguida no ovo levemente batido e depois empane na farinha de rosca.
Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo numa grade ou peneira.
Do molho branco
Numa tigela coloque o creme de leite, o requeijão cremoso, o sal e a noz moscada ralada. Misture bem para homogeneizar os ingredientes.
Montagem
Num refratário coloque uma camada de molho branco, uma camada de batatas em rodelas, molho novamente, os filés empanados e o restante do molho.
Cubra com a mussarela fatiada e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus para gratinar. Retire do forno, polvilhe cebolinha verde a gosto.
E agora é só saborear esse maravilhoso peixe cremoso a forno!
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