Príncipe de Minas Gerais: eu coloco tudo no liquidificador e levo pra assar…

Postado por , no dia 05 de setembro de 2024 em Sem categoria
principe-de-minas-gerais

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 300 g de goiabada picada em cubos
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água
  • MODO DE PREPARAR:

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, o leite, o creme de leite e o queijo parmesão até misturar bem. Adicione o fubá e a farinha de trigo e bata por mais 2 minutos. Misture o fermento em pó delicadamente.

Em um recipiente separado, passe os cubos de goiabada na farinha de trigo. Transfira a massa para uma assadeira untada com óleo e polvilhada com fubá. Cubra a massa com a goiabada passada na farinha de trigo. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. Assim que o bolo estiver assado, pincele uma mistura de açúcar e água por cima para dar brilho.

Dicas:

Para liquidificadores pequenos, é recomendável misturar a farinha de trigo e o fubá com um fuê.

A goiabada passada na farinha de trigo evita que ela afunde durante o cozimento.

O bolo fica super úmido e fofinho, perfeito para um café da manhã ou da tarde.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!