Pudim de geladeira feito sem ovos e sem forno muito simples e fácil de preparar

Postado por , no dia 26 de agosto de 2023 em Pudins
pudim-de-geladeira-23-0811

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de geladeira 

Para a calda 

  • ½ xícara (chá) de água 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 

Para o pudim

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor 
  • 10 colheres (sopa) de água para a gelatina 
  • ½ litro de leite integral

Modo de preparo

Da calda 

  1. Faça uma calda de caramelo com açúcar, derretendo-o em uma panela em fogo mínimo, até ficar com uma cor dourada.
  2. Com cuidado, coloque a água (porque pode respingar), deixando no fogo até a dissolução, obtendo um caramelo reluzente e lisinho.
  3. Coloque a calda em uma forma (22cm de diâmetro) de furo central, untando o fundo e as laterais dela.
  4. Reserve a forma.

Do pudim 

  1. Hidrate e dissolva a gelatina incolor na água, seguindo as instruções da embalagem.
  2. Bata no liquidificador: o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina dissolvida, até obter uma mistura lisinha e homogênea.
  3. Despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com plástico-filme.
  4. Coloque na geladeira por cerca de 3-4 horas.
  5. Desenforme, sirva e aproveite bem geladinho seu magnífico pudim de geladeira!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!