Ingredientes da receita de pudim de leite condensado
Para a calda
1 xícara (chá) de açúcar (185g)
Para o pudim
1 caixinha medida de leite (usar a caixinha de leite condensado como medidor)
1 caixinha de creme de leite (200g)
5 ovos inteiros
1 caixinha de leite condensado (395g)
Modo de preparo
Da calda
Para esta receita será utilizada uma forma de furo central que se encaixa numa panela para banho-maria. Se você não tiver esse tipo de panela, poderá pegar uma panela maior que a forma, que dê para encaixá-la, acrescentar 3 xícaras (chá) de água no fundo, acomodar a forma com o pudim, tampar e cozinhar da forma como está explicado no passo a passo.
Adicione o açúcar na forma de furo central (20cm de diâmetro x 0,7cm de altura) e leve ao fogo para derreter.
Não fique mexendo, apenas incline a forma, segurando cuidadosamente com um guardanapo.
Desligue o fogo e puxe a calda com uma colher, na parte central do canudo, depois incline-a para caramelizar as laterais.
Adicione água até a parte indicada na panela de banho-maria, encaixe essa forma na panela e reserve.
Do pudim
No liquidificador adicione os ovos, o leite condensado e o leite. Bata por 3 minutos.
Desligue o liquidificador e adicione o creme de leite, tornando a bater por mais 2 minutos.
Despeje o pudim na forma caramelizada reservada, que está encaixada na panela.
Leve a panela com a forma tampada, para a boca do fogão, a princípio em fogo alto. Mas assim que ferver, você vai notar que sairá um vaporzinho. Então abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo baixinho.
Após esse tempo, destampe a forma e introduza uma faquinha ou espátula no pudim, se sair limpa é porque está assado.
Retire com cuidado a forma de dentro da panela, deixe esfriar e depois leve à geladeira.
No dia seguinte, passe uma faquinha sem serra na lateral toda da forma e também no centro, em seguida desenforme num prato.
Sirva e delicie-se com seu irresistível pudim de leite condensado! Bom apetite!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!