Pudim de leite condensado com um ingrediente secreto que não deixa ele quebrar na hora de desenformar

Postado por , no dia 17 de setembro de 2023 em Pudins
pudim-de-leite-condensado-13-0911

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de leite condensado

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o pudim

  • 3 ovos inteiros
  • 2 caixinhas (medida) de leite 
  • 1 colher (sopa) rasa de maisena 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Modo de preparo

Da calda 

  1. Aqueça o açúcar em uma panela em fogo baixo até que derreta e se forme um caramelo cor de ouro.
  2. Faça a caramelização do fundo e das laterais de uma forma (com 20cm de diâmetro) com buraco no meio e deixe reservada.

Do pudim 

  1. Adicione na batedeira: os ovos, a maisena, o leite condensado e o leite, batendo vigorosamente até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira essa combinação na forma caramelizada, utilize papel-alumínio para cobrir e leve para assar em banho-maria, em forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 45-50 minutos.
  3. Após assar, tire do forno, espere esfriar e desenforme em uma travessa ou prato.
  4. Sirva imediatamente seu espetacular pudim de leite condensado!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!