Pudim de leite na boca do fogão fica pronto em apenas 25 minutos depois é só levar para gelar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudins
pudim-na-boca-do-fogao-receita-toda-hora-1024x684-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de leite

Para o caramelo

  • 4 colheres (sopa) de água quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida) de leite
  • 3 ovos

Modo de preparo

Do caramelo

  1. Coloque numa panela o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até derreter e formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água com cuidado e deixe no fogo até dissolver totalmente e obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado e o leite. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  2. Despeje na forma caramelizada e cubra com papel alumínio vedado bem.
  3. Disponha a forma dentro de uma panela com 2 dedos de água (faça o teste com a forma, coloque dentro da panela e o nível da água tem que atingir somente a metade da forma).
  4. Despeje a mistura do pudim, tampe a panela e leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos.
  5. Retire a forma da panela com cuidado, deixe esfriar e leve para gelar por 2 horas.
  6. Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida esse fabuloso pudim de leite na boca do fogão!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!