Pudim de maracujá com calda deliciosa uma sobremesa perfeita para seu fim de ano

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudins
pudim-de-maracuja-facil-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de maracujá

Para o pudim

  • 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 3 ovos inteiros
  • manteiga sem sal (para untar)

Para a calda

  • 2 maracujás inteiros
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa rasa de amido de milho

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata o suco de maracujá, o leite, o leite condensado e os ovos até obter uma textura homogênea.
  2. Unte uma forma de pudim com manteiga sem sal e despeje o conteúdo do liquidificador.
  3. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos para assar em banho maria.
  4. Deixe o pudim esfriar na geladeira por pelo menos 3 horas.
  5. Em uma panela, coloque a polpa dos maracujás e o açúcar e mexa até dissolver bem.
  6. Acrescente o amido de milho dissolvido na água e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. 
  7. Desenforme o pudim de maracujá, cubra com a calda já fria e sirva-se dessa delícia!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!