Pudim de padaria delicioso e consistente é só bater os ingredientes despejar na forma e assar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudins
pudim-de-padaria-10-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de padaria

Para o pudim

  • 800 ml de leite
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 100 gramas de coco ralado
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 5 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 7 ovos

Para o caramelo

  • 1 xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo

Do caramelo

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e obter um caramelo dourado.
  2. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do pudim

  1. Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar, a farinha de trigo e bata muito bem por 2-3 minutos para homogeneizar.
  2. Adicione o coco ralado e o queijo ralado e bata rapidamente apenas para incorporar.
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e disponha numa panela com 2 dedos de água, a qual encaixe perfeitamente a forma.
  4. O ideal é utilizar, se possível, uma panela de kit para pudim em banho maria.
  5. Tampe a panela, e leve ao fogo médio, por cerca de 50-60 minutos para cozinhar. Espete a faca, se sair seca está pronto.
  6. Retire a forma da panela, deixe esfriar e leve para gelar por 1 hora.
  7. Retire da geladeira, desenforme e sirva bem gelado esse lindo pudim de padaria!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!