Qualquer lanche da tarde fica maravilhoso com um bolo fofinho de abacaxi como esse

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
bolo-fofinho-de-abacaxi-20-121-1024x682

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo fofinho de abacaxi

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de açúcar 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (com 70% ou mais de lipídios)
  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • ½ xícara (chá) de coco ralado (opcional)

Para o abacaxi

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 e ½ xícara (chá) de abacaxi picado 
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Do abacaxi

  1. Comece cozinhando o abacaxi picado. Para isso, adicione-o numa panelinha com 1 xícara (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo, deixando cozinhar por cerca de 8-10 minutos, até reduzir bem. Desligue o fogo e deixe esfriar enquanto preparar a massa do bolo.

Da massa

  1. Na tigela da batedeira, ponha: as gemas, o açúcar e a manteiga e bata bem, por cerca de 4 minutos, até obter um creme esbranquiçado. Desligue a batedeira.
  2. Fora da batedeira, agregue o leite, o doce de abacaxi já frio que você cozinhou e a farinha peneirada, misturando com um fouet.
  3. Agora leve para a batedeira e bata rapidamente, apenas para integrar.
  4. Bata as claras em ponto de picos firmes na batedeira e reserve.
  5. Acrescente na tigela da massa, o coco ralado (opcional) e o fermento químico em pó, misturando tudo delicadamente com um fouet.
  6. Agregue a metade das claras em neve, sem bater, para não perder a aeração. Apenas misture suavemente, fazendo movimentos de baixo para cima.
  7. Ponha a outra metade das claras e repita o processo, misturando-as na massa.
  8. Unte uma forma de furo central (25cm X 10cm) com bastante manteiga e polvilhe com farinha de trigo, despejando a massa nela, nivelando com uma espátula e polvilhando com açúcar cristal (opcional) e coco ralado grosso.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 45-50 minutos.
  10. Retire, sirva e delicie-se com seu irresistível bolo fofinho de abacaxi! Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!