Numa panela espaçosa, adicione o leite e leve ao fogo, para ferver.
Após ferver, desligue o fogo e junte o vinagre, mexendo.
Reserve por cerca de 5-10 minutos para o leite coalhar.
Em seguida, acrescente o sal e misture.
Ponha uma peneira em cima de uma tigela, e sobre a peneira, disponha um guardanapo limpo.
Coe o leite coalhado, pressione um pouco o guardanapo com cuidado devido à quentura, faça uma trouxinha e deixe escorrer sobre a peneira. Despreze o soro.
Após ter escorrido bem o soro, passe a massa do queijo para a peneira, acrescente a manteiga e sal a gosto, misturando e amassando com as mãos, para homogenizar a manteiga.
Passe essa massa do queijo para um potinho plástico que você tiver, apertando bem com as mãos.
Leve à geladeira e mantenha por 4 horas.
Após esse tempo, retire e desenforme.
Sirva e delicie-se com seu maravilhoso queijo caseiro! Bom apetite!
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