Quiche de frango simples e muito fácil de preparar uma delícia para servir no lanche ou jantar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de quiche de frango simples e muito fácil de preparar

Para o recheio

  • 400 g de peito de frango cozido, desfiado e temperado
  • 1 cebola média picada
  • 100 g de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 lata de milho verde
  • 150 g de queijo ralado
  • 1 colher de chá de curry
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de sal 
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 3 ovos inteiros
  • 250 g de ervilha fresca congelada
  • cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto

Para a massa

  • 1 xícara de chá de margarina (ou manteiga)
  • 3 gemas de ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo 
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 100 ml de leite

Para a montagem

  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de leite 

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma tigela, coloque o peito de frango cozido, desfiado e temperado, a cebola, o cheiro-verde, as azeitonas verdes picadas,  o milho verde e o queijo ralado.
  2. Tempere com curry, páprica, pimenta-do-reino e sal.
  3. Adicione ainda o creme de leite, o requeijão cremoso, os ovos e então misture tudo muito bem até ficar homogêneo.
  4. Acrescente as ervilhas frescas congeladas e reserve.

Da massa

  1. Em outra tigela, coloque a margarina, as gemas de ovo, o sal e o queijo parmesão ralado, misturando tudo muito bem até formar uma pasta.
  2. Adicione a farinha de trigo e misture com as pontas dos dedos, formando uma farofa úmida.
  3. Incorpore o fermento químico em pó, misturando delicadamente.
  4. Por fim, adicione o leite aos poucos na farofa úmida e amasse a massa até que fique lisa e levemente quebradiça. Reserve.

Da montagem

  1. Forre o fundo e as laterais de uma forma (de preferência com fundo removível) com a massa, abrindo delicadamente com os dedos. Reserve uma parte da massa para cobrir o quiche.
  2. Espalhe o recheio sobre a massa.
  3. Com o auxílio de um rodo de massas e um saco plástico transparente limpo, abra a massa restante para cobrir o quiche.
  4. Retire o excesso de massa e use-o para decorar o quiche como preferir.
  5. Em uma tigela, misture a gema de ovo com o leite e pincele por cima do quiche.
  1. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até dourar levemente por cima.
  2. Depois é só provar a maravilha que fica esse quiche de frango simples e muito fácil de preparar!
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