Ingredientes da receita de abobrinha de restaurante
1 pimentão amarelo picado
1 cebola cortada em meia lua
3-4 dentes de alho picado
2 abobrinhas
300 gramas de peito de frango cozido e desfiado
1 colher(café)de gengibre em pó
Molho de pimenta e orégano a gosto
Manteiga ou azeite a gosto
100 ml de água
Sal a gosto
Modo de preparo
Numa panela coloque o azeite ou manteiga, leve ao fogo médio, adicione a cebola e doure por 2 minutos e retire da panela. Acrescente o pimentão e deixe refogar bem.
Corte as abobrinhas em rodelas com uma espessura de 3 cm de largura, e com o auxílio de um rolo de massas, pressione cada rodela, para dar uma “quebrada” na abobrinha.
Retire o pimentão refogado, coloque numa vasilha, e disponha na frigideira regada com azeite, as rodelas “quebradas” de abobrinha.
Polvilhe orégano, coloque a água (50 ml) tampe e deixe cozinhar 2 minutos. Vire as rodelas de abobrinha e repita o processo.
Polvilhe o gengibre em pó, coloque o alho picado e deixe refogar por 1 minuto. Acrescente o frango desfiado, ajuste o sal e misture levemente para agregar.
Retire do fogo, transfira para uma travessa, adicione a cebola e o pimentão fritos, o cheiro verde, o molho de pimenta, e misture para incorporar os ingredientes.
E agora é só saborear essa delícia de receita de abobrinha de restaurante!
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