Receita de vó: cuscuz de tapioca bem cremoso e molhadinho

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
cuscuz-tapioca-1101-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca 

Para o cuscuz 

  • 1 vidro de leite de coco 
  • ½ caixinha de leite condensado 
  • ½ litro de leite fervente 
  • ½ kg de tapioca granulada
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 pitada de sal 

Para cobertura 

  • Leite condensado a gosto 
  • Coco fresco ralado a gosto 

Modo de preparo 

Do cuscuz 

  1. Numa vasilha coloque a tapioca granulada, o açúcar, o coco ralado, o sal, adicione o leite fervente, mexa para incorporar.
  2. Acrescente o leite condensado, adicione o leite de coco, misture bem para incorporar todos os ingredientes e deixe descansar até a tapioca absorver todos os líquidos. 
  3. Depois desse tempo, despeje essa mistura numa forma de plástico (23 cm de diâmetro) de furo central untada levemente com óleo, e leve para gelar por 2-3 horas. 
  4. Retire da geladeira, desenforme numa travessa, polvilhe coco fresco ralado e regue com leite condensado a gosto. 
  5. E agora o mais fantástico cuscuz de tapioca ficou pronto! Sirva-se!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!