Ingredientes da receita de bolo vulcão de leite ninho
Para o bolo
1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
¾ xícara(chá) de açúcar
½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
½ xícara(chá) de óleo
100 ml de café coado forte e sem açúcar
100 ml de leite
2 ovos grandes
1 colher(café) de bicarbonato de sódio
1 colher(sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
2 colheres(sopa) de leite ninho
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
Leite ninho para polvilhar
Confeitos para decorar
Modo de preparo
Do bolo
No liquidificador coloque o óleo, o óleo, o leite levemente morno, o café coado, o açúcar e o chocolate 50% cacau.
Bata tudo muito bem até obter uma massa homogênea. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo e misture delicadamente com um fouet.
Por último coloque o bicarbonato e o fermento e mexa levemente com uma colher.
Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme deixando a parte debaixo voltada para cima.
Dica: retire uma tampinha de massa da parte de cima, para deixar o bolo bem nivelado e reserve para fazer a contenção (dica abaixo)
Da cobertura
Coloque numa panela o leite condensado, o leite ninho e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o creme de leite e misture para incorporar.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente. O ponto correto é de um brigadeiro mole, escorrendo lentamente da espátula.
Dica: Para que a cobertura não vaze pelas laterais e estacionar no prato do bolo, antes de despejar a cobertura disponha um pedaço do bolo no fundo do furo central, apertando bem, formando uma “contenção”. Isso evitará o problema.
Despeje a cobertura no furo central do bolo e espalhe o restante sobre toda a superfície para cobrir totalmente.
Polvilhe leite ninho e decore com confeitos de chocolate branco a gosto.
E agora é só saborear essa maravilha de bolo vulcão de leite ninho!
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